カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
RSS

お家のごはんはダシをとって美味しく食べましょう。

お子さんを味覚オンチにしたくありませんよね。

毎日じゃなくてもいいですから。

ひじきの生姜煮

ひじき

土井善晴先生がテレビでやっていた『ひじきの生姜煮』を作ってみました

とても、美味しい!!!!。

ひじき・・・30g

人参・・・100g

油揚げ・・・1枚

生姜・・・70g

砂糖・・・大さじ3

醤油・・・大さじ2

サラダ油・・・大さじ1

水・・・2カップ

,劼犬(30g)を水に30分ほど浸して戻し、ざるにあげて水気を切ります。

⊃融押¬揚げ、生姜は3cmの千切りにします

F蕕縫汽薀戚を熱し、生姜、人参を炒めてなじませ、油揚げ、ひじきを加えます。水と砂糖を加えて煮込み、落し蓋をして5-6分煮込みます

ぞ潴を加えて煮汁が少し残るぐらいまで10分間ほど煮込んで完成です

ポイント・・・・ほとんどかき回すことなく作るとよい

コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント:
 

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://blog.shopserve.jp/cgi-bin/tb.pl?bid=2634&eid=637

ページトップへ